-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в „ЄртЄнка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.02.2011
«аписей: 3169
 омментариев: 88198
Ќаписано: 137805

“ыквенна€ каша

ѕонедельник, 14 ћарта 2011 г. 19:36 + в цитатник
 (137x103, 3Kb)
“ак как € сейчас на лечебной диете и мне многого нельз€, то единственные мои вкусные радости - это сухари с изюмом, просто изюм и тыквенный сок или каши без масла. ѕоэтому сегодн€ из части тыквы мною было выжато 800 мл сока и приготовлена цела€ кастрюл€ вкуснейшей каши!  астрюл€, кстати, уже практически пуста€... сок выпили и того раньше. :)
»нгредиенты:
“ыква
–ис
—ахар
ѕриготовление:
—начала промываем рис и ставим его ненадолго на печь - немного сваритьс€. ¬ это врем€ занимаемс€ разделкой тыквы и выжиманием сока.  огда вода с рисом закип€т, огонь следует выключить и включить только тогда, когда будет добавлен тыквенный жмых.
ѕосле добавление жмыха, добавл€ем воды так, чтобы ее воды где-то на палец было чуть больше, чем нашей каши и варим до полной готовности риса. Ёто где-то 15 минут. ¬ процессе варки следует добавить сахара по вкусу. "»деальных" пропорций дл€ данной каши нет, но советую соотношение рис-тыквенный жмых сделать 2:1.
Ёта же каша станет еще вкуснее, если варить ее на молоке. ƒл€ этого после добавлени€ жмыха заливаем меньше воды (только чтобы покрыть кашу), а через 7-8 минут, когда больша€ часть воды впитаетс€ или испаритс€, добавл€ем молока так, чтобы снова покрыть полностью кашу.
ѕри подаче блюда на стол можно добавить в тарелку масла и каких-либо фруктов-сухофрутов или орехов.
Ёту же кашу можно варить с использованием пшена, а не риса. ¬кус каши в большей степени зависит от вкуса и сорта тыквы.

—ери€ сообщений "–ецепты из жмыха (соковыжималка)":
„асть 1 - —оковыжималка и ее последстви€
„асть 2 - “ыквенна€ каша
„асть 3 - “ыквенный пирог
„асть 4 -  акой сок пить в августе?
...
„асть 7 - яблочный жмых - простой и вкусный рецепт использовани€ отходов
„асть 8 - “ака€ вкусн€тинка! ћммм! / ѕесочный пирог с начинкой
„асть 9 - ѕланирование бюджета на питание

ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



TehhiShekk   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћарта 2011 г. 21:25 (ссылка)
» тебе нравитс€?
я почему-то не люблю такие блюда...((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 ћарта 2011 г. 10:47ссылка
€ вообще в восторге была:)
очень нравитс€!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 ћарта 2011 г. 20:19ссылка
„ЄртЄнка, это хорошо же:) что нравитс€:)
Ќадо будет как-нибудь тоже попробовать все-таки:)
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ћарта 2011 г. 09:08ссылка
дада;) и вообще зож-это круто:)
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ћарта 2011 г. 20:44ссылка
эээ... я так и пон€ла, когда почитала твой следующий пост:)
Rosa_Linda   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2011 г. 16:08 (ссылка)
хочуууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!
утащила у теб€, спасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ь€-то_любовь_по_имени_Ќаст€   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2011 г. 20:33 (ссылка)
ћы что-то типа того готовили, только с кусочками тыквы. Ќичего вроде. ¬кусненько.))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ћарта 2011 г. 09:08ссылка
вообще обычно с кусочками и готовитьс€) но € решила попробовать из жмыха - получилось не хуже)
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ћарта 2011 г. 09:08ссылка
а жмых-то выкидывать жалко;)
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ћарта 2011 г. 14:29ссылка
=)  онечно. Ќадо же хоз€йственными быть.))

ƒа и суть от этого не помен€лась - эта каша хороша. :)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку