-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чёртёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 3807
Комментариев: 100976
Написано: 159085


Салаты

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Pazzzzitiffff #63

Наконец нашла время записать и поделиться рецептами любимых салатов. Мой личный Топ-5. Каждый - просто объедение и то, что близкие или гости точно оценят - гарантирую! Мои "подопытные" захвалили мои старания ))) Буду рада, если вам тоже понравятся эти нехитрые изыски. Вы в свою очередь оставляйте рецепты своих любимых закусок или салатов. Ведь проверенный рецепт всегда лучше найденного в интернете ))

4149582_24 (512x612, 873Kb)

Первый так называемый "Нежность"

Говядина - 400г, Зеленые яблоки - 2 средних плода, Зеленый горошек - 1 банка (важно, чтобы он был очень очень мягким), 5 яиц, грецкие орехи - 200г, майонез.

Варим мясо на среднем огне где-то около 2-х часов, важно довести ее до состояния "хоть губами ешь", потому что жесткое мясо сведет на нет все впечатление. Достаем мясо из бульона, и мелко-мелко его нарезаем. Отдельно трем на мелкую терку яблоки, опять же на мелкую терку трем яйца, и в ступке или блендере измельчаем грецкие орехи (да, обратите внимание, чтоб орешки были свежими и не горчили, они должны быть свежими и сладенькими). Далее берем блюдо для салата, дно обязательно смазываем майонезом, посыпаем по всей поверхности измельченными орехами ( тратим только половину наших орешков, вторая половина нам еще понадобится). И дальше выкладываем ровный слой порубленной говядины, слегка смазываем майонезом, высыпаем баночку горошка, тоже слегка закроем его майонезом, слой потертых яблок - майонез - яйца - майонез. А сверху мы посыпаем оставшейся половиной наших орехов. Кол-во майонеза на ваш вкус, я брала легкий и смазывала еле-еле, не люблю, когда все "плавает" в майонезе. Кажется все рассказала. Получается действительно нежно-нежно!)

4149582_13 (700x525, 509Kb)

Не знаю, как его обозвать. Пусть будет "Салат с авокадо с семгой". Звучит уже отлично.)

Нам понадобится: 1 спелый авокадо, 250 г малосоленой семги, пучок салата, 2 средних огурца, семечки подсолнечника - горсть, петрушка - тоже не большой пучок, сок одного лимона, оливковое масло, соль.

Все очень просто, нарезаем не сильно мелко (а лучше рвем руками) листья салата и петрушку, чистим и нарезаем авокадо и огурец приблизительно одинаковыми по размеру кусочками, нарезаем семгу, смешиваем, выдавливаем на эту смесь лимонный сок, слегка присолим и посыпаем это ядрышками семечек и поливаем олив.маслом (около 2 ст.л.). Очень нежный и пикантный вкус! Обязательно попробуйте, это безумно вкусно!)

4149582_15 (700x524, 524Kb)

"Салат из морепродуктов"

Морской коктейль (можно отдельно креветки,мидии,кальмар) - 600г, 2 средних огурца, пучок укропа, 1 не большой зубчик чеснока, олив.масло, соль.

В подсоленной воде варим всех морских. В это время делаем соус. Мелко-мелко измельчаем чеснок и укроп, слегка солим, добавляем несколько ложек олив.масла и растираем эту смесь, чтобы получился соус. Для вкуса можно добавить лимонный сок. На мелкой терке трем чищеный огурец (можно не чистить, но так получается более нежнее). Вмешиваем огуречную кашицу в наш соус. Остужаем наши морепродукты, нарезаем их, если нужно, и заправляем нашим соусом. Витаминный заряд для организма готов! и ни какие мульти-табсы вам не понадобятся!)

4149582_12 (700x458, 559Kb)

"Цезарь". Самый известный салат из курицы.

Салат «Ромен» — один кочан (можно заменить на пучок листового салата), яйцо — 1-2 шт., курица — 250-300 гр., белый хлеб — пол-батона, оливковое масло, чеснок — 3 зубчика, тёртый пармезан (или любовй другой твердый сыр) — 40 гр., лимонный сок — 2 ст. ложки, уксус — одной ч.ложки достаточно, горчица (2 ч.ложки), соль, перец.

1 зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку (возможна мелкая нарезка). Перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла и выдавленный (мелко нерезаный) чеснок и оставляем настаиваться на 15 мин. (лучше на пару часов). Это нам понадобится для приготовления сухариков. Готовим соус: растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить лимонный сок и уксус. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. И поставить в холодильник настаиваться.
Хлеб нарезаем кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый — его можно увидеть в магазинах чаще, чем свежий). Обжарить кубики батона на масле с чесноком до появления золотистой корочки, помешивая на интенсивном огне. Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить. Сыр натереть на терке. Листья салата промыть водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы. На салат выложить сухарики и курицу. Полить нашим соусом. Посыпать пармезаном.
Для разнообразия можно украсить помидорами черри и нарезанными дольками вареных яиц. При приготовления соуса можно использовать орегано и базилик.«Цезарь» лучше подавать на стол сразу после приготовления, чтобы ощутить весь вкус.

4149582_16 (700x524, 568Kb)

"Греческий салат"

Помидоры - 3 шт, огурцы - 2 средних, перец сладкий - 1 большой, лук белый или красный - пол головки, пучок листьев салата, маслины без косточек - 20 штук (на глаз), сыр фета - 150г, олив.масло - 3 ст.л, лимонный сок - 1ст.л, чеснок - 1 зубчик, орегано сушеный - пол ч.л., морская соль, перец черный молотый.

Вначале - как всегда - соус. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Даем ему немного настояться. В большую миску выкладываем нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, тонкими кольцами красный лук, тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.Перед подачей поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и посыпаем сверху свежемолотым черным перцем. Главный секрет салата в свежайших овощах и хорошем фета. Вот и все! Вуаля )Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 39 - Пора ломать новогодние стериотипы...
Часть 40 - Вкусный тортик!
Часть 41 - Салаты
Часть 42 - Салат "Весенний new"
Часть 43 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото


Понравилось: 1 пользователю



-_Sammy_-   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:11 (ссылка)
Цезарь!!! Его могу съесть я много :))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку