-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чёртёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 4139
Комментариев: 106876
Написано: 168767


Овощерезка vs комбайн

Вторник, 25 Марта 2014 г. 18:50 + в цитатник
Не знаю кто как, а я уже реально заколебалась резать морковь. Вот любые овощи для меня резать - норм, а морковь - неет! сразу сбежать куда-то хочется! Не знаю почему у меня такая не любовь к морковке... никаких историй с ней не было. Но мне даже лук лучше порезать, чем ее! Буду плакать от радости, что не морковку режу.)))
И вот утром в очередной раз загипнотезированная (шутю) телевизионной рекламой (муж чет телек включил для шума) задумалась о покупке овощерезки Найсер дайсер или еще какой. Просто рекламировали именно ее. :) Вообще навязчивая реклама надоела, но... мне стало интересно - есть ли у кого-то подобная штука дома и как она в эксплуатации? Часто ли ей пользуетесь? Удобно ли? Просто она гораздо легче и меньше кухонного комбайна. Да и цена ниже... Просто у сестры мужа кухонный комбайн и она им совсем не пользуется, так как лень доставать из шкафа... а у ее подруги, вроде, похожая овощерезка и она ею полностью довольна! Отсюда второй вопрос - у кого кухонный комбайн пригодился и как часто юзаете?:) И вообще - нужны ли эти все "блага цивилизации" обычной средней домохозяйке?... Я вот уже много лет и так справляюсь. Моя мама - тоже.
овощи (420x330, 50Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юльк_а   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:12 (ссылка)
а я никогда морковку не режу)) всегда на терке тру))
У родителей есть какая-то овощерезка, но пользуются ей раз в 5 лет) Блендер какое-то время был, но он быстро сломался (хотя им тоже пользовались нечасто - больше времени шло на сборку-разборку-помывку).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:19ссылка
блендером я часто пользуюсь для сына и замеса теста на пироги. мне не западло его собрать-помыть-разобрать) он под рукой всегда! вот только он не режет морковь, а превращает ее в такую кашу, что даже на зажарку не пойдет(((
я тоже морковь чаще всего на терке тру именно из-за этой своей не любви ее резать! но и тереть уже надоело!
Vlublennaya_v_Solnce   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:22 (ссылка)
овощерезка мне не по нраву, и морковку чистить тоже не люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:52ссылка
чищу без проблем вот такой штукой, а резать не люблю!!!
морковь (700x274, 55Kb)
Lady_Cherry_   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:58 (ссылка)
Я морковку в блендер кладу)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:38ссылка
так она после блендера вообще мелкая-мелкая!!! куда ее далье???
Una_Mujer_Feliz   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:08 (ссылка)
Ой, а я сыр резать ненавижу просто! У меня ручная овощерезка. Режет супер! А вот мыть... На ДР резала колбасу (твердую такую, сырокопченую, лень было), а потом решила помыть. Помыла, блин! Пальцем в лезвия попала, чуть не отрезала нафиг:(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:38ссылка
ого!!! кстати, на них пишут. что не для мяса и колбас))) видимо, именно поэтому;)
ну а вообще часто ею пользуешься?
Webgirl666   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:40 (ссылка)
Я хочу комбайн и не хочу) Быстро, но его мыть и нож с доской - разные вещи... Насчет блендера я так не сомневаюсь, например, молочные коктейли я часто пила, когда он был.
А овощерезка есть, только не эта. Вроде удобно, моеццо быстро
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:39ссылка
да?... хм... задумалась еще сильнее:)
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 01:02ссылка
Но овощерезкой пораниццо легко, особенно такой, как у меня. Там режущие части на виду, можно зацепиццо
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 01:04ссылка
бррррр!
бывало уже?
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 01:07ссылка
Неа, у меня обычно ногти страдали, когда готовила
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 22:43ссылка
тоже жаль, но не так, как руки))
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:30ссылка
Ногти мне не жалко, уже привыкла замазывать темным лаком и не париццо)))
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:36ссылка
мне тоже их не жаль) обидно только перед выходом куда-то ломать))))
Forever_Angel   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:30 (ссылка)
я режу)))) чето даже не задумывалась никогда...мне нравится резать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:39ссылка
а мне не очень:) и тут еще выше напомнили по поводу сыра... не умею я его красиво и тонко резать!!!(((
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:40ссылка
я покупаю нарезной сыр всегда
и кусок если надо натереть
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:57ссылка
у нас стремно нарезку покупать)) не факт, что свежая)))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 00:08ссылка
тут просто сразу при тебе режут
я вобще резать люблю но сыр да, вечная проблема. но я его не так часто в принципе ем
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 00:19ссылка
а я почти всегда в холодильнике держу) то на бутер идет, то в рожки... да и так с чайком тоже милое дело! так что он у нас вполне популярен:))
у нас тоже можно попросить, чтобы при тебе нарезали... но если уже есть такого сорта нарезка на витрине, то начинают выделываться!(( да и нарезанный он быстрее обветривается... а так как я не всегда сразу перед употреблением его покупаю (иногда и 1-1,5 недельки полежать может), то и смысла в нарезанном нет. разве что перед какими-то фуршетами..
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 00:40ссылка
я стараюсь завязывать с бутерами))
у меня нарезаный в бумаге и в пакете хранится. нормально не выветривается вобще. от уже неделю я ем его ем и никак не доем)))) мне лень тереть так я просто кусками его в еду кидаю если запекаю))))) лентяйка
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 00:56ссылка
у меня Мишка "забывает" часто сыр нормально завернуть после того как кусочке себе отрежет(( так что если там будет не куском, а нарезанный, то капец ему!
для запекания я тоже раньше часто не терла)) сейчас такое уже не делаю:)
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 07:34ссылка
я раньше ленилась а теперь в пакет для бутеров кладу))) и кстати пошла в итоге сьела бутеры
ты напомнила
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 09:54ссылка
правильно) наш кушают - надо и нам кушать!)
Syndychok   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:56 (ссылка)
А мне лучше морковку нарезать нежели лук. От лука рееевууу и слёзы глаза зал пили, что дальше могу только по своим пальцам вырезать :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 00:21ссылка
чтобы меньше было слез от резки лука:
- после того как разрежешь лук сполосни его водой;
- реж рядом с краном - вода пусть льется из него;
- почаще промывай под водой нож.
еще советуют возле свечи горящей резать, но не пробовала.. а вот вода реально помогает - она луковый сок смывает и не так плачешь))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:24ссылка
ого, не знала )))
спасибо !
знала только, что можно нос прищепкой закрыть и дышать ртом и тогда от лука плакать не будешь ))))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 22:43ссылка
неее)) это болючий способ!)
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:03ссылка
в контактных линзах от лука не плачут)))
miracle__love   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 09:44 (ссылка)
у меня комбайн) но режу обычно в ручную или на терке просто тру
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 09:59ссылка
лень его доставать и потом мыть?:)
Una_Mujer_Feliz   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 09:49 (ссылка)
Чёртёнка, у меня есть лезвия для сыра и колбасы специальные:)
Нет, нечасто. Только когда на праздники режу овощи и колбаску с сыром:))) А когда немного надо, мне легче ножом порезать, чем ее мыть потом, брррр:-((( Шрам на пальце теперь жуткий:(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:00ссылка
мда... чет мне теперь страшно(( я иногда могу так задуматься, что и руку себе отпанахаю((
sakharnaya   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 16:22 (ссылка)
хочу найсер!!!! хочу, хочу прехочу!!!! но блин в тв магазине он около трех тыщ стоит - дорого. девчонки в СП закупались товарами с тв шопа - там найсер 700 рэ стоил, но их в наличии не было, а так бы взяла. вот жду появления
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 22:42ссылка
ооо! отпишись потом:) а то я тоже загорелась:)
Настоящая_Волшебная   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:52 (ссылка)
я морковь режу только в плов, а так на крупной терке тру. Пробовала измельчителем, но получается неравномерно и это бесит. А комбайн не хотела бы, я не так много готовлю, чтоб оставлять его на рабочем месте, а каждый раз доставать его - тоже не большое удовольствие, проще по-быстрому на терочке...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:35ссылка
мне уже и терочка поднадоела))
Лависса   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:06 (ссылка)
есть и комбайн и овощерезка, овощерезкой чаще именно режу овощи(даже для салата, все ровненько получается), но у меня не такаякая навороченная, попроще - доска с несколькими сменными насадками; комбайном чаще взбиваю, тесто замешиваю, пюрешки делаю, в общем. блендера бы хватило)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:36ссылка
меня блендер сейчас очень и очень выручает!) хорошо, что купила в прошлом году)
Una_Mujer_Feliz   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:53 (ссылка)
Чёртёнка, вот, такая же фигня! Боюсь когда-нибудь без пальца остаться, так что лучше быть внимательнее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 20:03ссылка
всегда надо быть внимательней!!!
-_Sammy_-   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:04 (ссылка)
У меня нет проблем с морковкой... Хорошая у меня терка. Да и ножик такой... который шкурку счищает :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:14ссылка
у меня тоже и то, и другое есть и вполне хорошего качества:)) но даже так не люблю ее резать! еще больше только тыкву чистить не люблю!
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:48ссылка
Чёртёнка, Я с тыквой вообще обращаться не умею :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку