-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чёртёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 3132
Комментариев: 87335
Написано: 136410

Правила "поведения" касаемо дневника. Читаю тех, кто читает и комментирует меня. Не переношу общения в "одни" ворота и откровенно глупых, истеричных, гламурных, забитых людей среди своего окружения не держу. Это касается и интернет-общения. Надо окружать себя адекватными и интересными людьми, с которыми не страшно выпить. drinks

Мой сайт: http://mamasnotes.ru. Буду рада гостям!

 


Суп из конс.сайры

Среда, 17 Июля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Sammy_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Рыбный супец -

Давно хотела попробовать сделать.
Баночка сайры попала на глаза.
В общем, вот результат!


Ингредиенты:

1. 3 картофелины;
2. 1 баночка сайры консервированной;
3. 1 маленькая луковица;
4. 1 средняя морковь;
5. 3 лавровых листа;
6. перец горшком по вкусу;
7. соль;
8. свежий укроп.

Приготовление:


1. Все варится в малой кастрюльке. Заливаем наполовину водой и ставим закипать (а пока идем шинковать);

2. Картофель режем на небольшие кусочки. Хоть квадратиками (я ее очень люблю);

3. Морковь на терке (можно обжарить с лучком. Но я его не люблю);

4. Сайру вместе с соком размять. Но я оставила половину малыми кусочками (чтобы в супчике рыбка попадалась);

5. Вода закипела, добавляем картофель и варим минут 5 (пока ищи лаврушку);

6. Далее идет морковка, и лук. Его я кинула полным. В конце приготовления выловила из супа. Дадим им повариться минут 5-7 (еще раз пишу, что все это можно обжарить на растительном масле. Но мне захотелось легкого);

7. Добавляем лаврушку, перец. И самое вкусное - сайру (картинка получается вкусной. А какой аромат).

8. И все. Варим до готовности картошки. А после посыпаем укропчиком свежим. И даем запахам смешаться :)

Приятного Всем аппетита!
534_015813d_1916_6gi (550x372, 374Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 24 - Такая вкуснятинка! Мммм! / Песочный пирог с начинкой
Часть 25 - Манник: как очень просто приготовить вкусный пирог!
Часть 26 - Суп из конс.сайры
Часть 27 - Вкусная пицца в сковороде
Часть 28 - Быстрый кекс для мультиварки "Ненасытная монашка"
...
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото


Рецепты блинов

Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины и блинчики (множество рецептов)

Не судите слишком строго. Подобную табличку я сделала у себя в блоге впервые в жизни. Но очень уж хотелось выложить рецепты блинов с кулинарного сайта Cooking.ua

 

Я вообще сейчас что-то подсела на блины. Готовлю их с самой различной начинкой. Эта табличка - только часть содержания  раздела "Блины". Больше рецептов можно найти по ссылке http://cooking.ua/recipes/recepty-vypechki/blinchiki Кроме того, на этом кулинарном сайте есть первые, вторые блюда, соусы, десерты, вегетарианская кухня и многое другое.

 

Все рецепты можно быстро и легко приготовить из простых продуктов. Это говорю вам я, человек, который не любит долго возиться на кухне.

Все названия кликабельны.

Наслаждайтесь блинами вместе со мной!

 

Блины багрир/1363959700_1 (300x237, 14Kb)

Блины багрир

Блинчики с сосисками и пармезаном

Блинчики с сосисками и пармезаном/1363959908_2 (300x225, 23Kb)

Жульен в блинах/1363959821_3 (300x220, 17Kb)

Жульен в блинах

Блинчики с бананом и шоколадом

Блинчики с бананом и шоколадом/1363960053_4 (300x222, 20Kb)

Сладкие блинчики-роллы

Сладкие блинчики-роллы/1363959960_5 (300x225, 22Kb)

Шоколадные блинчики/1363960019_6 (300x267, 19Kb)

Шоколадные блинчики

Блинчики на воде/1363960077_7 (300x230, 14Kb)

Блинчики на воде

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром/1363960138_8 (300x225, 22Kb)

Блинчики с курицей и рисом/1363960195_9 (300x225, 20Kb)

Блинчики с курицей и рисом

Блинчики с сыром Филадельфия и семгой

Блинчики с сыром Филадельфия и семгой/1363960211_10 (300x193, 16Kb)

 

Что касается самой таблички - то почему-то все надписи встали где попало. Но, думаю, и так все понятно. Может, в следующий раз у меня получится лучше.

 

Edoran

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 21 - творожник "Влюбленный далматинец
Часть 22 - Творожный пуддинг
Часть 23 - Рецепты блинов
Часть 24 - Такая вкуснятинка! Мммм! / Песочный пирог с начинкой
Часть 25 - Манник: как очень просто приготовить вкусный пирог!
...
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото


Творожный пуддинг

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Cherry_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я нашла этот рецепт на просторах интернета, предназначен он для мультиварки, но, думаю и в духовке его можно сделать без проблем.

Нам понадобится:

- 5 яиц (желтки отделяем от белков)

- 2/3 мультистакана сахара

- 1/2 мультистакана манки

- 1 мул. ст. кефира 

- 500 грамм творога

-1 маленький пакетик ванилина

- 1 чайная ложка разрыхлителя

 

Манку заливаем кефиром.
Смешиваем желтки, творог, ванилин, разрыхлитель, манно-кефирную смесь. Белки взбиваем с сахаром минут 10. Все смешиваем.

Миску смазываем сливочным маслом.

Ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. Потом на режим "Подогрев" на 50 минут. Даем постоять минут 10 с закрытой крушкой.

Во время приготовления крушку не открывать!!!

Приятного аппетита!!!

 

fL7-mB_H-Us (440x330, 24Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 20 - Детская радость - легкая сладость
Часть 21 - творожник "Влюбленный далматинец
Часть 22 - Творожный пуддинг
Часть 23 - Рецепты блинов
Часть 24 - Такая вкуснятинка! Мммм! / Песочный пирог с начинкой
...
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото


Игрушка-символ года своими руками

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ХОМЯКОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ И ИДЕИ ШИТЫХ ЗМЕЙ.

  

Читать далее...

Серия сообщений "Хэнд мэйд":
Часть 1 - Гирлянда из сердец
Часть 2 - Однажды я это попробую!
Часть 3 - Декор для елки своими руками
Часть 4 - Игрушка-символ года своими руками
Часть 5 - Подарки
Часть 6 - Какой прекрасный день!))
...
Часть 11 - Мебель своими руками
Часть 12 - Оксана, хватит планировать!!!
Часть 13 - Коллаж


Декор для елки своими руками

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный декор для Нового года

2749438_5f211124c5de8ccb22145f397d532bb3 (525x700, 72Kb)

Нанизайте на проволоку искуственные жемчужины и сверните проволоку в форме браслета.
Бумажную ленту зелёного оттенка скрепите степлером (как на фото).
Закрепите бантик из ленты сверху на «жемчужное» ёлочное украшение.
Если хотите, сделайте таких украшений много и украсьте свою ёлку только ими.
У вас получится изящная, изысканная, даже утончённая новогодняя ёлка.

Серия сообщений "Хэнд мэйд":
Часть 1 - Гирлянда из сердец
Часть 2 - Однажды я это попробую!
Часть 3 - Декор для елки своими руками
Часть 4 - Игрушка-символ года своими руками
Часть 5 - Подарки
...
Часть 11 - Мебель своими руками
Часть 12 - Оксана, хватит планировать!!!
Часть 13 - Коллаж



Понравилось: 1 пользователю

творожник "Влюбленный далматинец

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный творожник "Влюбленный далматинец"

2749438_18 (477x585, 55Kb)

Ингредиенты:

  • творог — 800 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • крахмал — 3 ст. ложки
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • мука — 2 ст. ложки
  • какао — 1 ст. ложка
  • для украшения:
  • шоколад белый — 50 гр
  • сливки — 2 ст. ложки
  • шоколад темный — 20 г

Читаем дальше))

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 19 - Рецепт домашнего бейлиса
Часть 20 - Детская радость - легкая сладость
Часть 21 - творожник "Влюбленный далматинец
Часть 22 - Творожный пуддинг
Часть 23 - Рецепты блинов
...
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото


Однажды я это попробую!

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Selingary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Мастер класс от Miniзверика & Co] Некоторые нюансы домашнего мыловарения

Инструменты:
- небольшая кастрюлька

- 2 стеклянных миски (1 - для прозрачной мыльной основы, 1 - для белой). Если берете недорогие стеклянные миски, после завершения процесса остудите их до комнатной температуры и только потом мойте, иначе стекло лопнет. Термоустойчивые миски из закаленного стекла от люминарков и прочих арков можно мыть, не остужая.

- нож для разрезания мыльной основы

- несколько столовых ложек для разведения красителя. Сухой краситель разводят в нескольких каплях глицерина. Чем больше красителя в мыле, тем насыщеннее его цвет.

- формы. Силиконовые либо пластиковые.

- несколько шприцев на 1-2 мл, без игл. Ими проще дозировать эфирные масла и основу (для узоров в фигурных формах).

- деревянная палочка для размешивания мыльной основы.

- ватные диски (для смазывания стенок пластиковых форм).

- ватные палочки (для разведения сухих красителей)

- пульверизатор для сбрызгивания спиртом


Ингридиенты:
- собственно, мыльная основа =). Она бывает двух видов: прозрачная и белая. Покупать лучше всего в интернет-магазинах, там цены ниже, нежели в магазинах рукоделия.

- сухие красители (пищевые, гипоаллергенные). Приобретаются там же.

- глицерин (для разведения красителей). Продается в апетеке.

- эфирные масла. Можно приобрести в интернет-магазине, но лично мне проще и дешевле приобрести их в аптеке, благо что аптека у меня рядом с домом и ассортимент масел в ней достаточно большой.

- аптечные сухие сборы для скрабов. Также для скрабов подойдет спитая кофейная гуща (не дает окраску) либо молотый кофе/какао (окрашивает основу). Сухие сборы также окрашивают основу.

- эфирные масла (не окрашивают основу, дают легкий едва уловимый запах - в случае, если на одну форму вы даете 3-4 капли масла, в основном используются для косметических целей).

- очень интенсивные запахи дают отдушки, но я не использую их в мыле. В качестве отдушки могут использоваться эфирные масла: пихтовое масло (по степени вонючести на первом месте), масло эвкалипта и лимонное масло (1 кубик на форму).

****
Мыльная основа режется ножом и плавится на водяной бане. Очень желательно в процессе плавки основу помешивать деревянной палочкой.

****
В силиконовых формах мыло застывает быстрее, в пластиковых - медленнее. Чтобы вынуть готовое мыло из пластиковой формы, поместите застывшее мыло в морозилку на 5-10 минут, потом выньте и, аккуратно простучите форму. Для более быстрого извлечения готового мыла из пластиковой формы смажьте эфирным маслом (тем, которое вы планируете использовать в этом мыле) стенки пластиковой формы.

****
Чтобы избежать образования пузырьков воздуха на поверхности мыла, залитую горячую основу сбрызните из пульверизатора спиртом. Вполне адекватные заменители спирта (в свободной продаже его нет) продаются в любой аптеке без рецепта - муравьиный спирт или настойка боярышника. Некоторые пользуются водкой, однако в этом случае отмечается, что водка не должна быть дешевой.

****
Готовое остывшее мыло поместить на подложку (газета в несколько слоев или картон). Это нужно для того, чтобы из мыла вышли излишки эфриных масел. Держать в открытом виде несколько дней, при комнатной температуре, избегая перепадов температур.

Для длительного хранения мыло лучше завернуть в пищевую пленку.

****
Мыло слоями - прежде, чем заливать следующий слой, дождитесь, пока застынет предыдущий.

Мыло-скраб можно изготовить двумя путями: засыпать сухой сбор непосредственно в миску с расплавленной основой и вводить в уже залитые формы вместе с эфирным маслом. Если вы не хотите, чтобы скраб осел на дно формы, вводите скраб, когда мыльная основа в форме чуть "схватится".

Мыло с фигуркой внутри - как правило, это мыло из прозрачной основы с фигуркой из белой основы внутри.
Как сделать: для начала подобрать необходимую форму для маленькой фигурки и залить ее белой основой. Дождаться, пока застынет (можно поместить ее в холодильник, но оптимальнее в один день подготовить фигурки, а на следующий - заливать их прозрачной основой).
Залить один (базовый) слой прозрачной (окрашенной) основы в форму, подождать, пока застынет. Поместить фигруку из белой основы в центр формы на застывший слой и залить прозрачной основой до самого верха.



Серия сообщений "Хэндмэйд":

Часть 1 - Магнитики на холодильник
Часть 2 - Свечи и бомбочки для ванны
...
Часть 7 - Свечи к Хеллоуину
Часть 8 - Мыло к Новому году от miniзверика & Co
Часть 9 - [Мастер класс от Miniзверика & Co] Некоторые нюансы домашнего мыловарения


Серия сообщений "Хэнд мэйд":
Часть 1 - Гирлянда из сердец
Часть 2 - Однажды я это попробую!
Часть 3 - Декор для елки своими руками
Часть 4 - Игрушка-символ года своими руками
...
Часть 11 - Мебель своими руками
Часть 12 - Оксана, хватит планировать!!!
Часть 13 - Коллаж


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт домашнего бейлиса

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Selingary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего бейлиса

На 500 г бейлиса:
- водка/коньяк по вкусу (я крайнее время терпеть не могу крепких напитков, поэтому на 500 г добавляю максимум грамм 50 алкоголя - исключительно для вкуса)
- жирные сливки (30% и выше)
- 1 сырое яйцо (и белок, и желток)
- 100 г сахарного песка
- ванильное мороженое
- шоколадное молоко "Чудо"

Смешиваем сырое яйцо и сахарный песок, взбиваем миксером.
Продолжая взбивать, добавляем сливки
-"- ванильное мороженое
-"- шоколадное молоко "Чудо"
-"- алкоголь
Ставим в холодильник на пару часов.

Домашний бэйлис готов! =)



Серия сообщений "Клуб любителей покушать":

Часть 1 - Ролло-рулеты а-ля "Кофе-Хауз"
Часть 2 - [Бабушкины рецепты] Творог в домашних условиях
...
Часть 7 - Французский сырный суп
Часть 8 - Тематическая вечеринка "Жаркое лето"
Часть 9 - Рецепт домашнего бейлиса
Часть 10 - Суп-пюре "Драконье варево"
Часть 11 - Запеченные в микроволновке яблоки


Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 17 - Нашла куда девать тыкву :)
Часть 18 - Пирог без сметаны
Часть 19 - Рецепт домашнего бейлиса
Часть 20 - Детская радость - легкая сладость
Часть 21 - творожник "Влюбленный далматинец
...
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото


Пирог без сметаны

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Sammy_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- А что я умею... -

Я перешла на домашние пироги.
Готовлю исключительно сама.
Домашним сие дело не доверяю :)
Хоть чем-то полезным себя можно занять,
пока сидишь без работы...
Вчерашний пирожок умяли за 20 минут :)


2012-10-31-20.23.57 (666x500, 453Kb)


Ингредиенты:

1. 150 гр. сливочного масла;
2. 1 стакан сахара;
3. 3 яйца;
4. любая начинка. У меня вчера был сушеный киви и персик. По вкусу;
5. 250-300 гр. муки;
6. 3 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:


1. Сливочное масло растереть с сахаром. (Масло должно быть мягким, чтобы получилась однородная масса);

2. Добавить яйца (Все так же до однородной массы. Венчиком тяжело);

3. Добавить начинку. Прежде чем добавлять сухофрукты, убедитесь что они мягкие. Если нет. Опустите в горячую воду на минут 10. (Я свою начинку порезала кусочками, в пределах 1 см);

4. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто (Оно не должно быть жидким);

5. Форму для запекания смазать маслом растительным и залить туда тесто (Уже вкусно выглядит);

6. Запекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) (Я уже не смотрю на тесто. 30 минут, потом 10 минут томится и вынимаю каждый раз идеальный пирог);

Приятного Всем аппетита!


P.S. Викусь, рецепт специально для тебя выложила.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 16 - Рецепт печенья
Часть 17 - Нашла куда девать тыкву :)
Часть 18 - Пирог без сметаны
Часть 19 - Рецепт домашнего бейлиса
Часть 20 - Детская радость - легкая сладость
...
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото


Метки:  

Нашла куда девать тыкву :)

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Несколько упражнений для пресса

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Forever_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пресс

Исходное положение: руки перед собой на ширине плеч, ноги на ширине бедер, тело прямое. Поднимите вверх одновременно правую ногу и левую руку. Задержитесь в этом положении на 3-5 секунд, затем медленно вернитесь в исходное. Чередуйте, поднимите левую ногу и правую руку. Следите за дыханием – вдох при движении вверх, выдох – вниз.
Мостик-на-одной-руке (420x315, 35Kb)

Исходное положение: Лежа на левом боку, левая рука опирается на предплечье, ноги прямые. Оторвите лодыжки и колени от земли, старайтесь поднять ноги как можно выше, не отрывая таза от пола. По завершению повторите упражнение, выполнив его на правом боку.

Боковые-скручивания (420x315, 35Kb)

Лягте на землю, руки положите за голову вдоль тела. Затем одновременно поднимайте прямые ноги, туловище и руки, пытаясь дотянуться руками до носков. В исходное положение возвратитесь в обратном порядке.
Выкидной-нож (539x272, 14Kb)

Сядьте на край горизонтальной скамьи. Ухватитесь руками за скамью, как показано на картинках. Вытяните ноги. Начинайте сгибать ноги в коленях, а бедра тяните на себя. Медленно вернитесь в исходное положение и повторите так несколько раз.

Сгибание-ног-сидя (539x273, 27Kb)
12814490731 (600x410, 46Kb)
x_f9f97089 (482x604, 49Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

На что обратить внимание, когда берешь кредит

Суббота, 11 Августа 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гек-атА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что обратить внимание, когда берешь кредит

Так как по работе очень часто сталкиваюсь с вопросами кредитования, то решила первой осветить именно эту тему. Скажу сразу - линейка кредитных продуктов для физических лиц очень сократилась во многих банках в 2012 году. Некоторые вообще перестали кредитовать физиков или же ограничили круг кредитования владельцами зарплатных карт своего же банка. Сейчас не буду рассказывать о том, что есть по кредитованию в ПриватБанке - это целая серия статей, - лучше просто объясню какие вопросы следует задавать банковскому работнику и на какие цифры смотреть в договоре.

Кстати, не буду оригинальной и повторюсь - внимательно читайте кредитные договора! Особенно про условия и штрафные санкции.

Итак, вы решили взять кредит. Как узнать какая сейчас будет процентная ставка в банках? Все очень просто. Зайдите в любое отделение или посмотрите рекламу, которой наверняка в вашем городе полно, и обратите внимание на процентные ставки депозитов. Логика очень проста: ни один банк не будет отдавать свои деньги дешевле, чем их "покупает" - у населения или на межбанке. Если Вы считаете, что "вам повезет" и что какая-то коммерческая структура будет работать себе в убыток - вкладывайте деньги в фин.пирамиды - именно там нужны такие милые и наивные люди. :)) Там вы скорее всего будете вкладывать свои кровно заработанные и даже, возможно, изредка получать оттуда дивиденды, но в один прекрасный день все офисы будут закрыты, а Ваши деньги будут неизвестно где...
Читать дальше о льготном кредитовании, дешевых кредитах, необходимости и потребности в кредитах, вопросы, которые следует задать банковскому работнику перед тем, как поставить подпись или решиться на что-либо...


Понравилось: 1 пользователю

Кредитка от ПриватБанка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гек-атА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукт №1. Карта "Универсальная"

Такой продукт как кредитная карта у ПриватБанка появился первым в Украине. А даже если это и не совсем так, то уж с тем, что сейчас этим банком эмитировано (выпущено) наибольшее количество кредитных карт, точно поспорить невозможно. Сейчас кредитных карт ПриватБанка более 1 млн. - это колоссальное количество довольных владельцев этой карты!

По условиям существует 3 типа кредитных карт:
1. Платформа Visа. Условия таковы: если с момента траты по карте в течении 30 дней положить всю истраченную сумму, то проценты не начисляются. При этом после окончания льготного периода (30 дней) включается ставка 3% на остаток задолженности.
2. Платформа MasterCard. Условия таковы, что после выхода в минус у Вас есть время до 25 числа следующего за отчетным месяца, чтобы погасить задолженность и не платить проценты (таким образом максимальный льготный период может составлять 55 дней - с 1 числа текущего месяца до 25 числа следующего). Если это не было сделано, тогда включается 2,5% на остаток задолженности.
3. Карты "Контракт" на платформе MasterCard. По льготному периоду идентична второй платформе, но зато ниже процентная ставка - 1,7% в случае не погашения по окончанию льготного периода. Но есть ежемесячная комиссия за кредитное обслуживание - 15,00 грн (при этом 5,00 грн возвращаются на бонусный счет).

Общее в платформах:
- лимит на обычной карте составляет до 15000 грн (если карта класса Gold, то до 25000 грн).
- при снятии 4% за обналичку. При снятии менее 500 грн - дифференцированная комиссия (1 - 100 грн = 5 грн, 100,01 - 200 грн = 10 грн, 200,01 - 300 грн = 15 грн, 300,01 - 400 грн = 20 грн, 400,01 - 500 грн = 25 грн, т.е. условно говоря 5 грн за каждую новую сотню).
- при снятии собственных средств - 1%.
- оплата в торгово-розничной сети (через терминал, без обналички средств. если оплата за границей, то происходит автоматическая конвертация по курсу ПриватБанка на этот день) - 0.
- зачисление денег на карту - бесплатно.
- открытие карты (если без фото и имени, т.е. мгновенного выпуска) - бесплатно.
- карта подходит для расчетов за границей (перед выездом надо зайти в Приват24 и отметить это событие в настройках, чтобы не было блокировки карты).
- карта не для расчета в Интернете (для этого желательно иметь карту Gold и выше), но можно производить оплату с помощью некоторых доп.сервисов, настроенных на сайтах или по прямым реквизитам из Приват24.
- после окончания льготного периода ежемесячное погашение должно составлять 7% от суммы задолженности, но не менее 50 грн (минимальная сумма в 50 грн на кредитки Контракт не распостраняется).
- доп.заказ карты с фото и чипом - 50 грн (такие карты сейчас чаще всего используются за рубежом).
- подключение системы удаленного доступа через интернет - 0.
- подключение смс-сервиса - 0 (автоматически при открытии карты).
- подвязка новой карты в случае утери или необходимости доп.карты для членов семьи - 0.
- начисление процентов на собственные средства свыше 100 грн - 10% годовых (для этого необходимо в Приват24 активировать депозитные свойства карты).
- скидки при оплате картой - от 1% (аптеки, прод.магазины) и до 15% у партнеров программы Бонус+ (их отличительная черта - наличие наклейки с "клубничкой" на двери или возле кассира).

В общем, довольно удобный и недорогой, если правильно пользоваться, финансовый инструмент.
Как этой картой обычно пользуюсь я:

- брала ее за границу, когда ездили в свадебное путешествие в Турцию.
- когда хочу получить скидку (Бонус+ - фореве!!!).
- когда закончились/заканчиваются наличные деньги и лень идти к банкомату (а это практически всегда).
- когда заканчиваются в семье деньги, а они нужны (при этом после получения зар.платы сразу же погашаюсь, чтобы не платить %).
- когда не хватает наличных денег, чтобы расплатиться за выбранные товары/услуги.

Чтобы пользоваться кредитом экономно с минимальными потерями или вовсе без них следует:
- как можно реже снимать деньги с карты (помните, даже если снимаете свои деньги с карты "Универсальная", то "теряете" 1%!) - лучше расплачиваться в магазине.
- как только заканчивается льготный период - погашать карту. Деньги после погашения должны хотя бы "переночевать", а лучше провести на карте сутки - только после этого можно выходить в минуса и снова пользоваться льготным периодом.
- если погасить в льготный период не удается, необходимо погасить как можно большую сумму из задолженности, т.к. проценты начисляются на остаток задолженности, а не на использованную сумму или общую сумму лимита.
- если нет возможности погасить существенную сумму (и такие ситуации бывают, например, в случае задержки зар.платы или иных форс-мажоров), тогда следует положить хоть бы 7% от задолженности, но не менее 50 грн. Благодаря этому вы останетесь в банке платежеспособным клиентом и не будете иметь штрафов.

С июля 2012 года карты "Универсальная" так же могут быть двух типов - кредитными или дебетовыми. Разница между ними в наличии кредитного лимита.
Заказать карту можно, пройдя по следующему баннеру:
Карта


Вопросы?

PS: Ответить конкретно по уже открытой кредитной карте Вашей или Вашего знакомого - не могу, следуя политике конфиденциальности. Ответы на вопросы касаемо сумм, погашений, просрочек, выписок и пр.по личным картам могут быть получены в любом отделении ПриватБанка или же в Службе поддержки (колл-центр).



Серия сообщений "ПриватБанк":

Часть 1 - Продукт №1. Карта "Универсальная"




Серия сообщений "Кредиты":

Часть 1 - Продукт №1. Карта "Универсальная"
Часть 2 - На что обратить внимание, когда берешь кредит




Серия сообщений "Карты":

Часть 1 - Продукт №1. Карта "Универсальная"


Рубрики:  Работа

Рецепт печенья

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Атомный_Кролик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с любимой. Имбирное печенье с черносливом.

Второе блюдо из приготовленных трех тем вечером. Имбирное печенье обычно делают на Рождество в штатах и европе.


Имбирное печенье (в скобочках - то как делали мы):
Ингредиенты для рецепта Имбирное печенье:
2 стакана муки, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики

1) Смешать муку с разрыхлителем. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, смешать с мукой, молотой гвоздикой и корицей. (у нас был только имбирь в пакетике, с гвоздикой и корицей должно быть еще пикантнее)
2) Хорошенько перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, мучную смесь и замесить тесто. (мучная смесь - это мука с разрыхлителем)
3) Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать формочкой из теста печенье. Присыпать сахаром или молотым миндалем. (вместо миндаля мы вмешали в тесто чернослив, вырезали печеньки стаканом)
4) Смазать противень маслом, присыпать мукой и лопаточкой выложить на него печенье. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. (мы использовали pizza-pan в качестве противня, но это неважно)


Макро:


Рекомендую к приготовлению! Приятного аппетита.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 14 - Польза от яблок
Часть 15 - Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Часть 16 - Рецепт печенья
Часть 17 - Нашла куда девать тыкву :)
Часть 18 - Пирог без сметаны
...
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото


Правильная мотивация

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Маниакальная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивация ©

Когда мне нужна мотивация, то я порой вспоминаю о человеке, который очень хочет в туалет..
Ведь самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: 
Я описался, потому что: 
— не было времени сходить в туалет. 
— я был слишком уставший. 
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать. 
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные. 
— я слишком глуп, чтобы это сделать. 
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать. 
— это явно не для меня. 
— я постучался в туалет — но мне не открыли. 
— мне не хватило мотивации. 
— у меня была депрессия. 
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить! 
— решил сходить завтра 

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

Серия сообщений "Фразочки":
Часть 1 - Вот как надо смотреть на мир
Часть 2 - Смешные украинские слова
Часть 3 - Правильная мотивация
Часть 4 - Немного юмора
Часть 5 - Главное - счастливая!
Часть 6 - Страна советов)
Часть 7 - Вынос мозга....

Рубрики:  Работа
Мысли
Юмор

Польза от яблок

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезны яблоки?

0_5173b_6cc78be7_XL (421x331, 55Kb)
В июле-августе этих полезных фруктов во всех садах в избытке, и годятся они не только для того, чтобы похрустеть, сделать шарлотку или сварить варенье. Яблоко – плод универсальный, и поможет он как в деле оздоровления организма, так и в процедурах красоты.

Маски для лица


Существует много вариантов яблочных масок. Самый простой - просто нанести тертое яблоко на лицо, и кожа уже получит множество витаминов. А если еще в тертое яблоко добавить оливковое масло, то это будет лучше любого крема для увядающей кожи.

А вот маска экспресс-красоты: берем 1 яблоко, 1 яичный белок, 1 чайную ложку геркулеса. Яблоко чистим, извлекаем внутренности и косточки. 3атем взбиваем яблоко в блендере, добавляем белок и геркулес. Снова взбиваем смесь - маска готова! Оставляем на лице на 20
минут - и кожа заметно свежеет и подтягивается.

Смешивать тертое яблоко можно со сметаной для увлажнения кожи, с медом и цитрусовым соком для ее очищения. А если у вас расширенные поры, то яблочная кашица с тертым хреном (2:1) поможет лучше любого крема.

Очистка организма с помощью яблок


Яблоки - натуральный сорбент, они богаты пектином. Если постоянно включать их в свой рацион в свежем виде, наладится выведение вредных веществ из организма. К тому же это будет профилактикой развития раковых опухолей.

Диетологи подтверждают тот факт, что двухнедельная яблочная диета снижает уровень вредного холестерина в крови на 30 %.

Для снижения веса


Если съедать натощак по яблоку, то вы получите нужные витамины, заряд энергии и минимум калорий. Также это хорошее вспомогательное средство при любой диете. А съеденное на пустой желудок запеченое яблоко действует как легкое слабительное и мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках.

Если 3 дня есть только запеченые яблоки с корицей и запивать кефиром, то это поможет сбросить до 2 кг веса и вывести токсины. Можно и неделю посидеть на одних яблоках - минус 5-6 кг.

Лечение зубов яблоками


Если потереть кусочком свежего твердого яблока зубы, то эмаль очистится естественным образом от скопившегося на ней налета, а в промассированных деснах улучшится кровоснабжение. Впрочем, на ночь даже можно не чистить зубы, а просто добросовестно сгрызать одно яблоко.

При низком гемоглобине или после большой кровопотери ешьте запеченные вместе с гвоздями яблоки. Гвозди нужно вымыть и проткнуть ими плоды пере запеканием, а перед едой не забыть извлечь.

Не рекомендуется есть сырые яблоки людям с язвенной болезнью, особенно двенадцатиперстной кишки. Содержащаяся в них кислота будет раздражать больную слизистую.

Edoran



Серия сообщений "Косметология":

Часть 1 - Готовимся к купальному сезону. Доступный способ эпиляции в домашних условиях
Часть 2 - Что поможет избавиться от прыщей?
...
Часть 7 - Домашняя косметика на основе сока алоэ
Часть 8 - Как правильно ухаживать за губами
Часть 9 - Чем полезны яблоки?


Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 12 - Кабачковая диета
Часть 13 - Рецепты хлеба с секретами
Часть 14 - Польза от яблок
Часть 15 - Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Часть 16 - Рецепт печенья
...
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото

Серия сообщений "Рецепты из жмыха (соковыжималка)":
Часть 1 - Соковыжималка и ее последствия
Часть 2 - Тыквенная каша
...
Часть 4 - Какой сок пить в августе?
Часть 5 - Вкусная творожная запеканка за 5 минут!
Часть 6 - Польза от яблок
Часть 7 - Яблочный жмых - простой и вкусный рецепт использования отходов
Часть 8 - Такая вкуснятинка! Мммм! / Песочный пирог с начинкой
Часть 9 - Планирование бюджета на питание

Рубрики:  Красота и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты хлеба с секретами

Вторник, 03 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько старинных «хлебных» рецептов

1327335323 (449x314, 50Kb)
Все чаще я вспоминаю свою прабабушку, которая сама пекла хлеб. Сейчас практически в каждом доме есть электрическая хлебопечка, но хорошую «паляницю» можно испечь и в духовке...

Луковый хлеб


Требуется: 320 г муки, 170 мл теплой воды, 10 мл растительного масла, 1 луковица, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Растворяем дрожжи в теплой воде. Лук режем соломкой. Из всех составных частей замешиваем тесто. Оставляем на 1 час, накрыв полотенцем, чтобы подошло. Посыпаем стол мукой. Делим тесто на две части. Раскатываем на полоски, складываем пополам и сворачиваем «канатом». Точно так же вторую часть. Выкладываем на противень, оставляем на 30 мин. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб 35 мин.

Секрет: Лучше всего взять белый сладкий лук.

Картофельный хлеб


Требуется: 250 г муки высшего сорта, 120 г картофеля, 140 мл теплой воды, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Отвариваем картофель и разминаем в пюре. На доску высыпаем муку, добавляем пюре. Дрожжи растворяем в теплой воде. Выливаем в муку с картофелем, солим. Замешиваем тесто. Делим на четыре части, из каждой части делаем шарик и ножом надрезаем крест-накрест. Накрываем полотенцем и оставляем на два часа.

Далее перекладываем на противень, прижимаем, чтобы вышел воздух, и ножом выдавливаем решетку. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем буханки 30 мин.

Секрет: Корзинку для хлеба выстилаем полотняной салфеткой, далее выкладываем сухие веточки шалфея, сверху — горячий хлеб. Оставляем так остывать. Тогда хлеб будет иметь запах шалфея.

Арабские лепешки


Требуется: 500 г муки, 250 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Высыпаем муку на стол горкой, в «кратер вулкана» льем воду, масло, насыпаем соль. Замешиваем тесто, после чего делим его на пять частей. Каждую раскатываем в лепешку, но чтобы она не была очень тонкой.

Разогреваем сковородку и выпекаем лепешки с двух сторон так, чтобы они немного пригорели.

Секрет: Наши бабушки выпекали такие лепешки, но без сковородки, а на специальных металлических листах, «блятах».

Edoran
reklama3 (191x47, 8Kb)
bunchbreads (400x141, 11Kb)

А для тех, кому совершенно нет времени заниматься домашней кулинарией или просто захотелось чего-то оригинального и очень вкусного - существует бесплатная доставка суши круглосуточно в Москве от компании "Царство вкуса". В наличии есть суши, роллы, пицца, горячие супы и различные закуски. Заходите на сайт и выбирайте. Даже на фото видно, какое оно все вкусное!



Серия сообщений "Кулинария":
Целебная кулинария

Часть 1 - Осень пахнет яблоками...
Часть 2 - Салаты
...
Часть 23 - Маффины на кислом молоке с яблоками
Часть 24 - МК по приготовлению суши-роллов для совсем полных чайников
Часть 25 - Несколько старинных «хлебных» рецептов
Часть 26 - Кабачки!


Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 11 - Песочное печенье, которое тает во рту
Часть 12 - Кабачковая диета
Часть 13 - Рецепты хлеба с секретами
Часть 14 - Польза от яблок
Часть 15 - Свинина с яблоками, запеченная в фольге
...
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото


Метки:  

Кабачковая диета

Вторник, 03 Июля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки!

О пользе этого скромного овоща можно говорить бесконечно. Кабачок почти не содержит калорий и углеводов, на 95%. И при этом умудряется накопить в себе достаточно большое количество магния, железа, калия, а также витамины группы В, С, и вещества, способные расщеплять жиры и выводить шлаки. Кроме того, обладает мягким мочегонным действием, нормализует водно-солевой обмен и хорошо выводит излишнюю лишнюю воду из организма. Это, кстати, помогает бороться со зловредным целлюлитом и отеками, улучшает состав крови, ускоряет процесс пищеварения и повышает тонус организма. В общем – практически идеальный продукт!
874135 (479x370, 41Kb)

Еще одно замечательное качество: кабачковая диета не предполагает строгого соблюдения определенного рациона. Главное ее условие - ежедневно съедать хотя бы полкилограмма кабачков, приготовленных без жира либо с минимальным его количеством. Ну и конечно, отказаться от вредностей - жареного, маринованного, жирного, консервированного. Впрочем, это несложно в жаркое время года.

Сам по себе кабачок не обладает выраженным вкусом, зато отлично сочетается практически с любыми продуктами-мясом, рыбой, творогом, овощами и даже фруктами. Это - овощ-хамелеон. Всего одна картофелина на 300 г кабачка сделает вкус - пюре совершенно «картофельным».

А калорий в таком блюде будет в два раза меньше! Еще один плюс: существует огромное количество рецептов из кабачков. Их готовят на пару, тушат, запекают, варят, жарят на гриле. И что очень важно, этот овощ не теряет своих ценных свойств даже после тепловой обработки. Совсем молодые плоды можно употреблять и сырыми, а созревшие лучше предварительно приготовить.

Так что это не диета, а скорее особый летний оздоровительный режим питания - приятный и дешевый. Можно питаться чудо-овощем весь сезон или устраивать еженедельные разгрузочные дни. А если требуется срочно привести себя в форму, садитесь на недельную кабачковую экспресс-диету.

Читать далее
reklama3 (191x47, 8Kb)
57594194_1270897616_fb76bf117e66 (400x53, 4Kb)

Не обязательно делать операцию или болезненные процедуры, чтобы вылечить миому матки, эндометриоз, мастопатию. Если пройти оздоровительный курс лечения БАДами от Корпорации "Сибирское Здоровье" болезнь пройдет естественным образом. Клетки женского организма просто "перезапишут" собственную программу, заменив "болезнь" на "здоровье". Детальнее можно прочитать на сайте albom-zdorovja.ru
4 (354x244, 30Kb)



Серия сообщений "Кулинария":
Целебная кулинария

Часть 1 - Осень пахнет яблоками...
Часть 2 - Салаты
...
Часть 24 - МК по приготовлению суши-роллов для совсем полных чайников
Часть 25 - Несколько старинных «хлебных» рецептов
Часть 26 - Кабачки!


Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 10 - Различные кексы
Часть 11 - Песочное печенье, которое тает во рту
Часть 12 - Кабачковая диета
Часть 13 - Рецепты хлеба с секретами
Часть 14 - Польза от яблок
...
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото

Рубрики:  Красота и здоровье/Диета

Метки:  

Картофельная диета

Вторник, 03 Июля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная диета

313567-samye-effektivnye-ovoschnye-diety-dlya-pohudeniya (438x330, 54Kb)
Долгое время нас уверяли, что этот популярный корнеплод – враг №1 для талии. Сейчас диетологи сменили гнев на милость: оказывается, картофель не провоцирует полноту, а помогает похорошеть к пляжному сезону, то есть дает ответ на вопрос: как быстро похудеть за неделю?

Волну, как это часто бывает, подняли неугомонные британские ученые. В ходе дотошного исследования они обнаружили, что в молодой картошке в пять раз больше клетчатки, чем в банане, а ее растительный белок не перерабатывается в жиры. По содержанию витамина С скромный корнеплод оставляет позади пресловутый лимон, а по такому важному элементу, как селен, — орехи и семечки.

В общем — практически идеальный продукт, который отлично воспринимается нашим организмом. Этим нужно воспользоваться! Предлагаю вам на выбор две самые популярные картофельные диеты.

Меню.
Вариант № 1


Длительность: 4—5 дней
Потеря веса: 2—3 кг

Завтрак: стакан нежирного кефира.
Обед: 200 г картофельного пюре на воде с минимумом соли (а лучше без нее).
Ужин: салат из 200 г отварного картофеля, 1 крутого яйца, зеленого лука, заправленных чайной ложкой растительного масла и лимонным соком.

Вариант № 2


Длительность: 7—10 дней
Потеря веса: 5—7 кг

Каждый день утром испечь или приготовить на пару 1 кг картофеля с кожурой. Разделить на 5-6 приемов — и вперед. Если совсем невмоготу, можно чуть-чуть подсолить картошечку и посыпать измельченной свежей сушеной зеленью, например, укропом.

И в первом, и во втором варианте диеты в промежутках между едой желательно выпивать до 2 литров негазированной минеральной воды, травяных настоев или зеленого чая (естественно, без сахара).

Специалисты по здоровому питанию все же предупреждают, что картофельная диета имеет несколько нюансов:

- картофельные диеты помогают сбросить вес в пожарном порядке. Но если потом вернетесь к обычному меню, лишние килограммы вернутся.

- тем, кому за 45 лет, от монодиет (а картофельная диета — именно такая) лучше воздержаться. Это стресс для организма, который по силам только идеально здоровым и молодым;

- картофельный рацион категорически не подходит, если у вас повышено содержание сахара в крови — такое питание может спровоцировать диабет 2-го типа.


Edoran



Серия сообщений "Диеты":
Диеты

Часть 1 - Коллекция диет. Гречневая.
Часть 2 - Коллекция диет. Английская диета
...
Часть 29 - Диета и спорт - худеем с пользой для здоровья
Часть 30 - Огуречная диета для похудения
Часть 31 - Картофельная диета
Часть 32 - Пляжное меню


Рубрики:  Красота и здоровье/Диета

Метки:  

Маски для лица

Суббота, 16 Июня 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные маски для лица из подручных материалов

The-More-Oil-You-Ad-The-Smoother-And-Easier-To-Spread-Your-Scrub-Will-Be (378x286, 64Kb)
Женщинам, чтобы всегда выглядеть неотразимо и привлекательно, не обязательно тратить много времени и денег на дорогие салоны красоты. Можно прекрасно ухаживать за кожей лица, не выходя из дома. Вот несколько способов приготовления и использования косметических масок для лица из натуральных продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Кожа лица требует постоянного ухода, и делать это нужно в любом возрасте: чем раньше, тем лучше. Солнечные лучи, ветер, холодный воздух и годы делают ее сухой и морщинистой. Для того, чтобы предупредить эти проблемы, в идеале было бы хорошо регулярно посещать салон красоты, отдать себя в руки специалистам-косметологам, наслаждаясь результатами многочисленных и эффективных профессиональных методов по уходу за кожей. В реальности же — не всегда есть свободное время и деньги для того, чтобы позволить себе такое удовольствие.

Но не стоит по этому поводу сильно беспокоиться. Существует огромное количество рецептов косметических средств, которые можно приготовить без особых усилий в домашних условиях из компонентов, которые всегда есть под рукой. Это мед, яйца, йогурт, кефир, растительное масло, лимоны — здесь перечислены только некоторые продукты, которые можно с успехом использовать для приготовления домашних косметических масок для лица.

Специалисты-косметологи рекомендуют максимально простые и эффективные методы, которые помогают почистить кожные поры на лице и сделать кожу более упругой и «живой». Перед употреблением этих натуральных масок всегда проводите предварительное очищение кожи косметическим молочком или мягким тоником.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье


Поиск сообщений в Чёртёнка
Страницы: 3 [2] 1 Календарь