-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чёртёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 4117
Комментариев: 106438
Написано: 168016

Выбрана рубрика Сынулька-красотулька.


Соседние рубрики: Школьное(41), Семья(176), Ремонтное(50), Личная жизнь(263), Бывший муж(185)

Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(67), Фразочки(8), Фотографии(233), Фильмы(46), Свадьба(24), Рецепты из жмыха (соковыжималка)(9), Рецепты(50), Работа(336), Просто жизнь(2150), Подборки(66), Отдых(141), Наш дом(118), Мысли(447), Красота и здоровье(313), Книги(29), Интернет(154), Идеи(28), Дневник(52), Даты(81), Беременность(70)
Комментарии (42)

Наша больница

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 19:58 + в цитатник
Рожала я в больнице Вишневского. Это самый большой и известный роддом г.Донецка. Полное ее название Донецкий региональный центр охраны матери и ребенка (ДРЦОМР). Сколько всего роддомов в городе - не знаю, но высоко котируются всего три - Шлаковка, 3ка и Вишневского. Я же выбирала не больницу, а врача. Его нам посоветовала сестра мужа, ребенку которого уже больше двух лет. :) Первоначально она договаривалась о родах с другим доктором, но родила раньше срока и тот врач был в отпуске за 300 км от города... Зато Прилуцкого В.В. она очень хвалила после родов у него. Почитав другие отзывы в инете (ни одного отрицательного!) я решила тоже рожать у него. :) И не прогадала!
Как вообще все было. Ночью 18 сентября у меня начались схватки, но так как я очень ждала "тренировочных схваток" (Брекстона Хикса), то сначала решила, что это именно они и поэтому тревогу не била - перетерпела часик и спать легла. :)) А утром включилась чуток голова и я уговорила мужа поехать в ЖК... все-таки схватки в течении часа не могут быть тренировочными. ;) Так и оказалось. Кстати, перед тем, как выезжать из дому пили чай и я доела свой последний кусочек торта. :)) Получилось как и шутила. ;)
В ЖК пришлось прождать час своей очереди и пообщавшись с гинекологом я получила направление в роддом (наблюдалась не в Вишне). Поехали с Мишкой за нашими сумками и потом в роддом. Там меня осмотрел Прилуцкий, сказал, что раскрытие уже 3 см и предложил таблетку для ускорения родовой деятельности (у меня так и не было с ночи схваток!!!), но я отказалась. Оформились в приемном, пришли в род.зал №6, но так как я очень хотела есть (было уже 2 часа дня!!!), а род.зал готовили после предыдущих родов, то отпросились в столовую. (А то "вдруг война", а я не жрамши!)))) После столовой, последних закупок в аптеке и обзвона всех родственников пошли в род.зал, где я все-таки согласилась съесть эти злосчастные полтаблетки (а перед этим, конечно же, сделали небольшую мини-клизмочку...). В родзале находились мы в общей сложности около двух часов. Все было хорошо и не предвещало никакой беды - схватки сначала по 10 секунд... потом по 15, 20... периодичность - от 1 минуты до 6. Прыгала в основном на мячике и ходила. Терпеть все вполне было возможно - было где-то так же больно, как и ночью. Прилуцкий заходил интересоваться моим и ребеночка самочувствием каждые 15-20 минут, акушерка тоже частенько забегала... и вот через 2 часа родовой деятельности оказалось, что сердечко у сыночка бьется не 120 ударов в минуту, а всего лишь 80. В каких только позах не измеряли! И стоя, и лежа на спине, и лежа на боку, и лежа на другом боку... В итоге Прилуцкий для проф.формы посоветовался с заведующей отделения, которая как раз к нам зашла и повел меня в операционную. Я ревела капец как! Умом понимаю, что надо и для меня, и для сына так лучше, а все никак не могла перестроится и повторяла, что не хочу кесарево... Врач же в ответ говорил, что что-то ребеночку не нравится и надо поторопится. (Спасибо, что не пугал словами о его смерти... хотя и так было все понятно). В операционную шли секунд 40, там готовили стол и одевался персонал минуты полторы... а еще через 2 минуты я уже отключилась, чувствуя как заливают йодом...
Следующее воспоминание - ориентировочно через 2 часа. Меня перекладывают из каталки на кровать - это больно и голова еще совсем не варит. Где-то рядом слышно и чуть видно мужа - обеспокоен. Спрашивал у персонала можно ли ему остаться, ему ответили - "Скажи спасибо, что сюда пустили". А сама я в этот момент только одного хотела - чтобы разрешили и помогли на бок лечь. Но этого, конечно, было нельзя из-за дренажей. При этом меня постоянно трясло и было очень холодно. Укрывали 3 одеялами - еле согрелась через несколько часов... и попросила снять целое одно одеяло))
Сыночка вечером около 10 мне впервые принесли на кормление. Конечно, была еще очень слаба, поэтому неонтолог сама прикладывала его к груди и объясняла, чтобы я следила за носиком... кушали мы лежа (и сейчас кушаем только так - мне очень удобна эта поза!). Где-то в это же время ко мне подселили соседку с ее малышкой - девушка Ира с Мариуполя. А ночью привезли еще одну - мы с ней в сан.пропускнике вместе оформлялись - Марина с сыном. Под самое утро привезли Нунэ с сыном. Ночью я еле-еле, но спала... скорее - вырубалась. И дважды просила девочек, чтобы они попросили принести сына на кормление. Они-то своих уже по 2-3 раза покормили за ночь, а я лежала одна и даже встать не могла!!! Мне, конечно, сказали, что его принесут как только проснется... и проснулся он около 5 утра, но мне почему-то казалось, что его в детском сейчас закормили смесью... короче, надумала себе веселухи!
Следующее утро было "веселым" - вытащили дренаж, сделали уколы, померяли давление, принесли сына и это все практически одновременно! Но доканала меня необходимость встать - это оказалось адски больно даже с бандажом! (Бандаж я поменяла на утягивающие трусики аж в день выписки. Мне почему-то никто не предложил его купить в первые дни... вот и мучалась). А потом я еще получила нагоняй от своего врача. Сказал, чтобы больше меня в таком состоянии не видел (я была зачуханная, не переодетая и даже не причесанная - он пришел после того как я только-только впервые умылась и вернулась в кровать). Прилуцкий рассказал мне про мою диету - бульоны, кефир, чай, яйца (сырые яйца никогда не любила, поэтому яичная диета всегда была не для меня;))).
Как что было дальше постараюсь рассказать подробней следующим постом. Когда появится время)) И постараюсь скинуть фотки с выписки и родзала (да, мы оригиналы - мы там еще и пофоткаться успели!)))
Рубрики:  Просто жизнь/Сынулька-красотулька
Беременность

Метки:  
Комментарии (70)

Мы с сыночком уже дома! :)

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Думаю, по довольно длительному для меня отсутствию все уже догадались, что мы родились! :)
Читать далее...
Рубрики:  Просто жизнь/Семья
Просто жизнь/Сынулька-красотулька

Метки:  

 Страницы: 23 ..
.. 3 2 [1]